Leckerer Kartoffelauflauf mit Mettwurst
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 runde Mettwürste (Mettwurst online kaufen)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln oder eine rote Zwiebel (je nach Geschmack)
- 1 Kopf Brokkoli
- 1 Becher Creme fraiche Kräuter
- 75 g geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler)
- etwas Butter
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver edelsüß
- Muskatgewürz
Und so wird’s gemacht:
- Ein Topf mit Gemüsebrühe aufsetzen.
- Bis die Gemüsebrühe kocht können die Kartoffeln geschält und in Stückchen oder Scheiben geschnitten werden. Der Brokkoli wird geputzt und in Rösschen geschnitten.
- Zunächst werden die geschnittenen Kartoffeln in der Gemüsebrühe gekocht, bevor die Brokkoli-Rösschen hinzukommen und in der Brühe kochen.
- In der Zwischenzeit können die zwei runden Mettwürste in Scheiben geschnitten werden.
- Die Mettwurst-Scheiben werden dann gemeinsam mit den gekochten Kartoffeln und dem Brokkoli in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
- Die Frühlingszwiebeln/rote Zwiebel klein schneiden und gemeinsam in eine Schüssel mit dem Creme fraiche unterrühren. Pfeffer, Salz und Paprikapulver (je nach Geschmack auch Muskat) hinzugeben und das Ganze schön verrühren.
- Den Inhalt der Schüssel in die Auflaufform geben und gut mit dem Brokkoli, den Kartoffeln und der Mettwurst vermengen.
- Den geriebenen Käse auf der Masse verteilen und den Auflauf nun 10-15 Min im vorgeheizten Ofen auf mittlere Stufe bei 180 Grad erhitzen lassen. Guten Appetit!