Schokolade gibt es in der Weihnachtszeit zu genüge. Im Advent lautet das Schlagwort vor allem süß. Wer gerne Essbares in der Adventszeit verschenken, aber auf Süßes verzichten möchte, der liegt mit diesem Wurstadventskalender 2023 richtig. Wir wollen dieses durchaus schwierige Jahr herzhaft und deftig ausklingen lassen – und das nicht erst an den Weihnachtsfeiertagen, sondern…
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Die Urlaubs- und Ferienzeit steht vor der Tür. Wenn das Wetter mitspielt, freuen wir uns darauf, draußen zu grillen und zu essen. Dazu haben wir uns ein leckeres Rezept überlegt: einen frischen Salat mit unseren Putensteaks in Currymarinade. Die können entweder gegrillt, und dann in Streifen geschnitten auf den Salat gelegt oder in der Pfanne…
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Nudeln, Mehl und Konserven haben im Supermarkt und auch in den Online Shops Hochkonjunktur. Sich einen Vorrat mit haltbaren Lebensmitteln anzulegen kann nie verkehrt sein – ganz unabhängig von der Corona-Pandemie.
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Die Haushalte werden kleiner, die Zeit knapper und die Möglichkeiten Essen zuzubereiten vielfältiger. Oft ist in diesem Rahmen die Rede von Convenience Food. Doch was ist das, wie passt die Hausmannskost im Weckglas dazu und was hat das mit Wurstgeschwister zu tun?
Continue reading →Woraus besteht die Mettwurst und wie sieht der Herstellungsprozess aus? Die Mettwurst besteht aus dunklem Schweinefleisch. Die Stücke, die wir aussuchen, müssen möglichst trocken sein und werden angefroren. Hinzu kommt fester, kerniger Speck. Wir vermengen alles im Kutter. Die Menge wird dann kalt in den Darm gefüllt, damit die Wurst ein klares Schnittbild bekommt. Wir…
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Die Sommerferien haben begonnen und der Urlaub steht für die meisten von uns vor der Tür. Wer nicht will, der muss auch auf Reise nicht auf unsere Gerichte im Glas und Wurst verzichten. Wir sagen, wohin ihr die Hausmannkost schicken und im Sommer am besten lagern könnt.
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Zusammen mit BBQ.LOVE haben wir die Grill-Trends für diese Grillsaison ermittelt. Die Entwicklung der vergangenen Jahren setzt sich weiter fort: Es gibt mehr Vielfalt auf dem Grillrost – bei Wurst, Fleisch und Gemüse. Außerdem verrät Daniel, was sein liebstes Fleischstück auf dem Grill ist.
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Rezept: Pfannkuchen mit Mettwurst Zum Frühstück, zum Brunch oder als Abendbrot: Ein Pfannkuchen mit westfälischer Mettwurst ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt herzhaft lecker. Zutaten für zwei Personen: – Öl zum Ausbacken – 2 Eier – 150g Mehl – 1 westfälische Mettwurst – 1/4 Liter Milch – Salz – Pfeffer Und so…
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Fitmacher-Nudel-Rezept mit Berwork-Wurst Zutaten für 2 Personen: 250 g Nudeln (nach Wahl) 1 Packung Berwork-Powerwurst (in den Geschmacksrichtungen Kräuter, Paprika, Jalapeño und Mediterran erhältlich) 2 Eier 1 gewürfelte Zwiebel 1 Knoblauchzehe (kleingehackt) 150 g aufgetauter TK Spinat (alternativ frischer Spinat) 50g braune Champignons 2-3 EL Schafsmilchjoghurt (alternativ Naturjoghurt) zerbröselter Kräuter Feta (Menge nach Wahl) Salz…
Continue reading →Rührei mit der Powerwurst von Berwork Was gibt es Schöneres als den Tag mit einem ausgiebigen Frühstück zu beginnen oder mit einem LowCarb-Essen zu beenden? Wir haben ein leckeres Rezept für euch herausgesucht, das sich ganz einfach zubereiten lässt. Zutaten für zwei Personen: – etwas Butter, Margarine oder Öl – 4 Eier – 1 Packung…
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