Kuehe auf Wiese

Unsere Hersteller

Uns ist wichtig, dass auch ihr die Hersteller kennen lernt und erfahrt, wie sie ihre Metzgerei oder Manufaktur führen,
warum sich ein Start-up gegründet hat und was die jeweiligen Produkte einzigartig macht.

Gut Krauscha

Gründer und Besitzer von Gut Krauscha

Als „Traditionsbetrieb mit Zukunft“ oder „ein Bauernhof in Gläsern“ wurde Gut Krauscha schon beschrieben. Auf dem Gut im Landkreis Görlitz wird heute noch ökologische Landwirtschaft betrieben, aber eben auch gekocht und mit der Feinkost im Glas gehandelt.

Wilder Heinrich

Online und im Handel Wild aus freier Wildbahn kaufen

Sebastian und Falk sahen großes Potential für Wildprodukte, als sie 2015 ihr Unternehmen gründeten. Das Wild, dessen Fleisch sie verkaufen, stammt aus freier Wildbahn aus der Region Ostwestfalen-Lippe und dem Weserbergland.

Speckmeister

Die Speckmeister und ihre Speckmarmelade

Drei Freunde, zwei Leidenschaften: Küchenexperimente und Speck. Es war also nur eine Frage der Zeit bis Raphael, Sven und Dirk aus dem Schwarzwald beim Frühstück Marmelade und Speck kombinierten und so die Idee für ihre Speckmarmelade geboren wurde.

Blutwurstmanufaktur

Wenn Blutwurst, dann aus Berlin und vom Blutwurstritter Marcus Benser höchstpersönlich

Vom Blutwurstritter persönlich wird die berühmte Blutwurst in Berlin hergestellt. Eine der renommiertesten Gourmet-Organisationen Frankreichs verlieh Metzgermeister und Wurst-Connoisseur Marcus Benser den Titel des Blutwurstritters.

Berwork

Berwork Foto

Als Wurstfans und Sportfreaks wollten Navid und Nevana herzhaft essen können – ohne schlechtes Gewissen. Weil es kein passendes Angebot in ihrem Landkreis nahe des Harzes gab, beschlossen sie die Wurst mit einem hiesigen Metzger zu entwickeln.

Grizzly Snacks

Das Team von Grizzly Snacks

Gedörrtes Rindfleisch für zwischendurch, das soll es auch in Deutschland geben, dachte sich Phillip während seiner Reise und auf seinen Wanderungen durch Kanada. Gesagt, getan: Ein paar Jährchen später gab es das Rindfleisch dann auch in Deutschland.

EinStückLand

Lina und Hinrich auf einer Wiese und mitten in der Natur

2017 gründeten Lina und Hinrich EinStückLand und verkaufen seitdem hochwertiges Galloway-Fleisch online. Die Galloway-Rinder beziehen sie aus Schleswig-Holstein. Sie schlachten die Rinder erst, wenn sie komplett vermarktet sind.

BockDrauf

Das Team von Bock drauf

Das Schwelgen in Kindheitserinnerungen führte zur Gründung des Unternehmens BockDrauf. Vier Freunde aus Hamburg vertreiben nun auch online ihre Lieblingswurst und Speisen aus Deutschland und anderen Ländern unter einer Marke.

Hof Dingwerth

Hof Dingwerth -Familie

Familie Dingwerth hat sich einer nachhaltigen und tierfreundlichen Landwirtschaft verschrieben. Auf ihrem Hof im Kreis Warendorf züchten sie die Münsterlander Duroc-Schweine – eine Kreuzung des Hausschweins mit dem Duroc-Schwein.