Die Urlaubs- und Ferienzeit steht vor der Tür. Wenn das Wetter mitspielt, freuen wir uns darauf, draußen zu grillen und zu essen. Dazu haben wir uns ein leckeres Rezept überlegt: einen frischen Salat mit unseren Putensteaks in Currymarinade. Die können entweder gegrillt, und dann in Streifen geschnitten auf den Salat gelegt oder in der Pfanne gebraten werden.
Zutaten für zwei Portionen
– 1 Pflücksalat (alternativ Eisberg- oder Kopfsalat)
– 1 Paprika (grün, gelb oder rot)
– 1 Packung Putensteaks in Currymarinade
– 1 Avocado
– 1 Gurke
Für die Sauce:
– 3 EL Naturjoghurt
– 1/2 TL Salz
– 1/2 TL Zucker
– 1 TL Essig
– 1 TL Öl (am besten Olivenöl)
– 1 Msp. Pfeffer gemahlen
– 1 kleine Zwiebel klein gehackt
– 1 Knoblauchzehe klein gehackt
Und so wird’s gemacht:
- zuerst den Salat säubern und schleudern
- die Paprika, Avocado und Gurke in beliebig große Stücke schneiden
- Salatsauce zubereiten
- die Putensteaks auf dem Grill legen oder in der Pfanne braten
- Putensteaks in Scheiben schneiden und auf den Salat legen