Für die heißen Tage oder auch perfekt zum Grillen empfehlen wir einen Sommersalat mit Granatapfel & Nussschinken. Fix geschnibbelt und in 15 Minuten zubereitet.
Deine Einkaufsliste für 4 Personen:
- 1 bunter Blattsalat (wir haben den Lollo Rosso genommen)
- 1 Bund Rucola
- 1 kleine Zwiebel (gerne auch rote Zwiebeln)
- 1 Apfel
- 1 Granatapfel
- 50 g luftgetrockneter Nussschinken
- 100g Feta
- Dressing: Wir empfehlen Honig-Senf-Dressig dazu.
Und so wird´s gemacht:
- Falls der Nusschinken geschnitten gekauft wurde, diesen aus der Vakuumverpackung nehmen, damit er “atmen” und sein Aroma entfalten kann
- Salate (Lollo Rossa & Rucola) waschen und abtropfen lassen
- Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Granatapfel entkernen
- Feta Käse in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel auch in kleine Würfel schneiden
Kleine Empfehlung des Hauses: Balsamico-Honig-Senf-Dressing dazu
- 50ml Olivenöl
- 20ml Balsamico
- 2 TL Senf
- 2 Tl Honig
- Salz & Pfeffer
Nun alles in eine Schüssel geben und kräftig umrühren. Zack, fertig.
Guten Appetit!